miércoles, octubre 15Noticias que importan
Shadow

¿Cómo la proteína animal se convierte en clave para mantener la fuerza en adultos mayores?

Redacción

El Día del Abuelo es la oportunidad perfecta para reunir a la familia, compartir esos guisos que han pasado de generación en generación y crear nuevos recuerdos alrededor de la mesa. En cada receta, desde un caldo reconfortante hasta unas enchiladas llenas de color, hay un pedacito de historia que sigue vivo gracias a ellos.

Este 28 de agosto, Bachoco invita a las familias mexicanas a rendir homenaje a quienes han sido testigos y protagonistas de nuestras mejores historias: los abuelos. Con más de 70 años en las mesas de México, la marca ha acompañado incontables comidas en las que las anécdotas, los consejos y las risas se mezclan con el aroma de los platillos preparados con amor.

Bachoco destaca el papel de la proteína animal en la salud de los adultos y llama a integrar de forma balanceada en su dieta diaria.A partir de los 60 años, el cuerpo humano comienza a perder masa muscular de forma natural, lo que puede derivar en pérdida de fuerza, movilidad y calidad de vida. Ante este panorama, la proteína animal se convierte en una aliada esencial, ya que proporciona los aminoácidos y nutrientes necesarios para mantenerse activos, fuertes y saludables.

Además, se ha comprobado que una ingesta adecuada de proteína animal puede mejorar la respuesta inmunológica, apoyar la regeneración celular y contribuir al bienestar general en adultos mayores, siempre bajo un equilibrio nutricional y considerando las condiciones de salud individuales. ¿Sabías que una dieta rica en fuentes de proteína animal de calidad mejora la salud ósea, refuerza el sistema inmunológico y favorece la regeneración de tejidos?

Beneficios comprobados de la proteína animal en adultos mayores:

  • Prevención de sarcopenia (pérdida de masa muscular)
  • Mayor densidad ósea y reducción de riesgo de fracturas
  • Mejora en la respuesta inmunológica ante enfermedades
  • Aporte de energía y mejora en la función cognitiva

De acuerdo con el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), un adulto mayor requiere entre 1 y 1.2 gramos de proteína por cada kilo de peso corporal, dependiendo de su actividad física. Esto puede obtenerse fácilmente a través de alimentos cotidianos como el huevo, el pollo o el pescado.

Bachoco invita a las familias a consultar con profesionales de la salud para conocer las porciones adecuadas para cada persona, y así diseñar una dieta equilibrada que contribuya al bienestar en todas las etapas de la vida.