reo que todos pueden estar de acuerdo en que uno de los factores clave que buscamos cuando viajamos es la buena comida. Según la Asociación Mundial de Viajes Alimenticios, “el turismo gastronómico es el acto de viajar para probar el lugar con el fin de tener una idea del lugar”. Podríamos decir que hay una gran cantidad de personas que viajan solo para conocer la cultura gastronómica del lugar. Cuando decidimos hacer
un viaje lo hacemos para crear nuevos recuerdos y experiencias que se quedarán con
nosotros para siempre. Estos recuerdos y experiencias se vuelven notables cuando nos
sentimos conectados con ellos, y así es exactamente como la comida juega su papel.
A todos nos encanta comer, el vínculo que tenemos con la comida es un lenguaje
universal, por eso cada recuerdo que creamos mientras viajamos siempre viene
acompañado de un sabor. Como nos encanta comer y viajar, la familia EHR (Eco Hotels & Resorts ) te presenta lo que nos gusta llamar “Foodie Friday”
¿Qué es Foodie Friday?
Foodie Friday nace de la idea de que un viaje siempre debe ir acompañado de una
buena experiencia gastronómica. Queremos que nuestros huéspedes sientan una
conexión especial con el lugar que visitan, y queremos hacerlo con la comida. Todos los
viernes hablaremos de diferentes temas, todos en torno a la comida. Queremos que
conozcas tu lado “foodie” y lo que nuestros hoteles tienen para ofrecerte.
Todos nuestros hoteles miembros incluyen un menú variado en el que podrás encontrar
alimentos selectos de la región. Incluimos opciones vegetarianas / veganas, así que si
ese es tu caso, ¡no tendrás que preocuparte por lo que comerás! La misión de Eco Hotels & Resorts es viajar de forma sostenible sin dejar atrás el lujo. Por eso nos
aseguramos de que nuestros hoteles cumplan con los requisitos necesarios en todos los
aspectos, incluida la alimentación. Todos nuestros hoteles producen su comida
localmente, tienen sus propios huertos y altos estándares de calidad para satisfacer las
expectativas de los huéspedes. ¡Incluso tenemos chefs con estrellas Michelin! Así que
ten la seguridad de que cuando viajes a uno de nuestros hoteles tendrás una
experiencia gastronómica increíble.
Foodies Viajeros
Por último, queremos hablarte sobre los amantes de la comida que viajan. Los foodies
viajeros son todas aquellas personas que viajan con el puro propósito de conocer la
comida del lugar que están visitando. La comida es una puerta de entrada a otras
culturas, a través del sabor, la preparación de la comida y el entorno alimenticio. Comer y
beber proporcionan recuerdos duraderos que definirán su experiencia y le darán un
valor agregado único a su viaje.
La comida, además de ser una necesidad física, encarna la identidad cultural y la
individualidad. El turismo gastronómico es mucho más que una lista de restaurantes a los
que “debes ir”. También se enfoca en diferentes actividades como recorridos de comida
callejera, compartir comidas con la gente local, visitar mercados locales, participar en
clases de cocina, aprender sobre la historia de la cocina local y mucho más.
¡Así que elige y decide qué tipo de foodie viajero quieres ser! Sumérgete en el mundo
culinario y enriquece tu paladar con nuevos y exóticos sabores alrededor del mundo.
Utiliza la comida como medio de conexión entre personas, lugares y tiempo. ¡Así que haz
las maletas, prueba la vida y disfruta del mundo que te rodea!
Ayudamos a las marcas a acelerar su crecimiento. Somos agencia de marketing y relaciones públicas dedicada a implementar estrategias, experiencias y campañas 360º físicas, digitales y virtuales en los segmentos de salud, RSE, consumo, arte, construcción, turismo, lujo y estilo de vida.