Palace Resorts en alianza con Fundación BBVA Bancomer y el galardonado chef catalán Joan Roca se enorgullecen en anunciar El Celler de Can Roca Experience Cancún, una experiencia gastronómica sin precedentes. La velada consiste en una exclusiva cena orquestada por el aclamado chef los días 8 y 9 de mayo en Moon Palace Cancún, 2018. Los fondos recaudados serán donados a beneficio de la reconstrucción de las escuelas afectadas durante los desastres del sismo en la Ciudad de México.
Redacción
Como muestra del compromiso de la marca por elevar sus experiencias gastronómicas, Moon Palace Cancún recibirá a uno de los grandes genios culinarios de la actualidad, Joan Roca, dueño y jefe de cocina del célebre restaurante El Celler de Can Roca en Girona, España.
Galardonado con tres estrellas Michelin, El Celler de Can Roca fue nombrado el mejor restaurante del mundo por la revista Restaurant en el año 2013 y nuevamente en 2015. Además, se ha mantenido dentro de las primeras cinco posiciones en la codiciada lista desde 2009. El restaurante de fama mundial dirigido por los hermanos Roca cuenta también con tres “Soles” Repsol, una prestigiosa distinción que reconoce a los restaurantes y chefs en España que han demostrado excelencia culinaria y se encuentran a la vanguardia de la gastronomía española y portuguesa. Joan Roca, fue galardonado por “The Best Chef Awards” en 2017. El ganador del premio es votado por otros chefs de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, quienes reconocen individualmente el respeto y la admiración hacia sus compañeros por su inspirador trabajo y liderazgo en la industria.
Convencidos de que son los valores de una marca lo que las hace grandes, Fundación Palace, BBVA Bancomer y El Celler de Can Roca se unen para promover la ‘Alta Cocina con Valores’, iniciativa dedicada a ofrecer experiencias culinarias de alto nivel con el fin de contribuir a causas sociales. En esta ocasión el Caribe Mexicano será sede de una experiencia culinaria donde Joan Roca ofrecerá dos noches consecutivas de magia gastronómica a los asistentes.
Como líder en la industria hotelera, Palace Resorts ha demostrado su dedicación por elevar la experiencia culinaria creando alianzas con grandes marcas. Ahora, al asociarse con Joan Roca y BBVA Bancomer, la cadena refuerza su compromiso de llevar a otro nivel su ya extensa oferta gastronómica y distinguirse por poner experiencias culinarias elite al alcance de sus huéspedes.
“Palace Resorts busca constantemente alianzas estratégicas que lleven a nuestra marca al siguiente nivel”, dijo Jabib Chapur, Vicepresidente de Alimentos y Bebidas de Palace Resorts. “En este caso, la alianza con Joan Roca y BBVA Bancomer tiene mucho sentido, dado que ambas marcas comparten filosofías similares, como la innovación, el trabajo en equipo, la visión por la mejora continua y por supuesto, el afán de superación. Al traer la experiencia de El Celler de Can Roca a Moon Palace Cancún, damos testimonio de nuestro compromiso por brindar a nuestros huéspedes experiencias culinarias únicas, en esta ocasión, el mejor restaurante del mundo, y al mismo tiempo brindar ayuda a nuestras comunidades que lo necesitan después de la tragedia”.
Joan Roca es considerado uno de los mejores chefs del mundo. Él y su hermano Josep Roca decidieron continuar con la tradición familiar, que se extendiera por generaciones, al abrir su propio restaurante, El Celler de Can Roca en 1986. Su hermano menor, Jordi, se unió más tarde a la aventura. Actualmente los tres son estrellas culinarias de renombre internacional, admirados por su enfoque innovador en combinaciones de alimentos, preparaciones y presentaciones de los mismos. El Celler de Can Roca es considerado un restaurante insignia del universo culinario, logrando una constante fusión entre tradición y ciencia.
“Estoy muy emocionado de llevar la experiencia de El Celler de Can Roca a Moon Palace Cancún. La posibilidad de ayudar a reconstruir después de los terremotos del año pasado en la Ciudad de México es una iniciativa muy especial para mí”, dijo Joan Roca, chef ejecutivo de El Celler de Can Roca. “Mi hermano Josep estuvo en la capital ese día y fue testigo de la fuerza del terremoto y sus efectos catastróficos. Estoy muy contento de formar parte de esta iniciativa y confío en que la alianza con Palace Resorts y Fundación BBVA Bancomer será muy exitosa.”
Mauricio Pallares Coello, Director de Mercadotecnia Corporativa en BBVA Bancomer, detalló que el grupo financiero se ha comprometido, a través de su fundación, a mejorar el acceso a la educación para niños en la escuela primaria y secundaria, así como a nivel universitario. “Con esta alianza, Palace Resorts y El Celler de Can Roca fortalecen nuestro compromiso de reconstruir y restablecer la infraestructura en las escuelas afectadas, y al mismo tiempo contribuir a que los estudiantes regresen a clases lo antes posible”. Pallares expresó que la visión de Grupo BBVA es trabajar por un futuro mejor para las personas actuando inmediatamente, tan pronto como la comunidad afectada lo necesite.
El Celler de Can Roca Experience se llevará a cabo en el recientemente renovado restaurante “La Trattoria”, ubicado en la casa club del campo de golf en Moon Palace Cancún, los días 8 y 9 de mayo de 2018. El evento comenzará con un cóctel de bienvenida en punto de las 8:00 p.m., donde los invitados podrán interactuar con el chef estrella, Joan Roca. El precio por persona es de $750 USD ($14,500 MXN). El código de vestir será formal y se aplicará estrictamente. Para mayor información sobre la cena y reservaciones, visite: www.palaceresorts.com
Palace Resorts ofrece experiencias culinarias de primer nivel en cada una de sus propiedades, diseñadas para superar expectativas y mejorar la experiencia de sus huéspedes. En 2017, la marca anunció una alianza exclusiva con Certified Angus Beef®, convirtiéndose en la primera y única cadena hotelera de Cancún en ofrecer carne vacuna de la más alta calidad. Recientemente, la marca anunció una alianza especial con el chef repostero de fama mundial, Antonio Bachour, nombrado uno de los diez mejores chefs reposteros de Estados Unidos. La unión entre Bachour y Palace Resorts resultó en un exclusivo menú seleccionado por él personalmente y presentado en las diez propiedades de la marca en México y Jamaica.
Adicionalmente, la marca ha dado un paso más allá en su compromiso por perfeccionar su oferta culinaria, mediante el lanzamiento de su propia escuela de cocina y pastelería donde los chefs tienen acceso a seminarios educativos, capacitaciones y pueden mantenerse al día sobre las últimas tendencias culinarias.
Galería
Ayudamos a las marcas a acelerar su crecimiento. Somos agencia de marketing y relaciones públicas dedicada a implementar estrategias, experiencias y campañas 360º físicas, digitales y virtuales en los segmentos de salud, RSE, consumo, arte, construcción, turismo, lujo y estilo de vida.