Por Adriana Guzmán directora ejecutiva en Brand PR Digital
ermitage es un elegante espacio enfocado a desarrollar experiencias que faciliten la correcta apreciación del vino y su relación con la gastronomía, la música y el arte.
Miguel Ángel Cooley, sommelier y restaurantero de alto reconocimiento en el país, con proyectos tan exitosos como Gloutonnerie dentro de sus emprendimientos es su creador. Al poco tiempo se sumó al proyecto Laura Santander, licenciada en hospitalidad con una maestría en negocio del vino, quien se convirtió en pieza fundamental para que el proyecto resultara un éxito y esté incluido en la Star Wine List, la prestigiosa guía internacional de los mejores lugares para tomar vino.
El resto del equipo lo integran Karla Peña, experta en estilo y directora de la boutique floral Purpurata, así como el sommelier Camilo Pérez Jacott, y Said Padilla, chef responsable de la cocina.
La Experiencia Hermitage
Dentro de estas experiencias hechas en casa se encuentra la Experiencia Hermitage, que disfrutamos bajo la dirección de Miguel Ángel Cooley la cual reta a todo lo establecido en las prácticas que normalmente se realizan para maridar vinos y platillos. Apoyado de Camilo Pérez y Laura Santander, Cooley realizó un ejercicio donde probamos cuatro vinos con cada platillo y elegimos el que mejor iba con él y realizamos una encuesta virtual para demostrar que es muy subjetivo el maridaje, no existen respuestas correctas y el gusto personal influye en todo lo que probamos.
Los platillos que degustamos fueron, Ensalada de pato, Carpaccio de atún y sandía, Risotto con jabugo, Lechón confitado y Créme Brúlée. Todos acompañados de cuatro vinos seleccionados por Cooley y Santander del portafolio de BLN como Champagne Lanson Rosé, Robert Mondavi Private Selection Sauvignon Blanc, Emina Rose y Arzuaga Crianza
Además de crear eventos tailor made para sus comensales, las experiencias que Hermitage tiene preparadas a lo largo del año incluyen bootcamps sobre vinos nacionales e internacionales, workshops de arte floral, gastronomía y maridaje, con el objetivo de compartir el gusto por el vino, los destilados y la cultura alrededor de la mesa, siempre a través de momentos enriquecedores que fomenten el diálogo y la comprensión. Para conocer su calendario de eventos visita su página web y síguelos en sus redes sociales @hermitage_mx
Imágenes Por: Adrian Guzmán

Adriana is Head of Brand PR Digital. She works with a rockstar team of marketers, public relations specialists, producers and journalists to develop strategies and compelling stories on topics that help brands accelerate its growth. She is passionate about life, cinema, music and letters. Write her adriguzmy@gmail.com Follow her as @Adriguzmy