miércoles, diciembre 11Noticias que importan
Shadow

La Maison de Europa abrió sus puertas para presentar De Europa con Amour

Una bella casa de la colonia Juárez se convirtió en el hogar del queso, crema y mantequilla de Francia.

Por Adriana Guzmán directora ejecutiva en  Brand PR Digital

La Maison de Europa  abrió sus puertas durante tres días en los que presentó una experiencia inmersiva en la que pudimos probar y aprender del mundo de los lácteos franceses.

Iniciamos el recorrido con una Master Class con el maestro afinador quesero Olivier Bert. Entramos a una cava ambientada como una elegante residencia francesa en la que Oliver un apasionado de los quesos nos guió para realizar una pequeña tabla de quesos y nos explicó las claves para degustar cada queso, dejando volar nuestra creatividad para que hiciéramos nuestras propias combinaciones de queso con frutos rojos, frutas, nueces, pan, etc, para para probar los quesos Comté, Camembert y Fourme d’Ambert o queso azul. De hecho nos comentó que no hay una regla específica para degustar los quesos sino que es lo que a uno más le guste.

Posteriormente pasamos al siguiente spot un cooking show donde el chef  Francisco Ruano, originario de la ciudad de Guadalajara y propietario del restaurante  Alcalde que forma parte de la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina; nos enseño a preparar una deliciosa entrada de Betabel a la sal, con crema de queso Bleu D’Auvergne y salsa fresca de arúgula, que con gusto disfrutamos.

Chef Francisco Ruano

Durante los tres días reconocidos chefs prepararon completamente en vivo varios platillos que contenían lácteos franceses además del Chef Francisco Ruano también se presentaron Lalo Plasencia, un chef que ha dedicado parte de su carrera a la difusión de la gastronomía mexicana y Colibrí Jiménez, una chef amante del queso y representante de la cocina mexicana en el mundo.

Las receta que eligieron fueron pensada específicamente para este evento, por lo que pudimos disfrutar de creaciones únicas. Además, quienes no pudieron asistir al evento, vieron las transmisiones que se llevaron a cabo durante los tres días en el Facebook de De Europa Con Amour.

Chef repostera Sofía Cortina.

El tercer escenario fue en la terraza La Maison de Europa en donde la chef repostera Sofía Cortina, preparó 4 deliciosos postres clásicos de la repostería francesa: un éclair de café , una chouquette, un éclair de chocolate y un pay de limón.

Sofía nos comentó que la crema y mantequilla de Francia son sus favoritas para crear las delicias que prepara ya que la calidad y excelente sabor de los lácteos franceses logran un excelente sabor que provoca que cualquiera se enamore de los postres franceses.

Algo que me encantó fue la instalación con una gran variedad de postres franceses, espejos y adornos que todos los asistentes aprovechamos para hacernos selfies y poder recordar y compartir nuestra visita a la Maison de Europa.

La Maison de Europa  forma parte de la campaña #DeEuropaconAmour, que busca difundir el conocimiento de los productos lácteos más representativos de la Unión Europea: quesos, crema y mantequilla, los cuales son elaborados de manera artesanal, con ingredientes de la más alta calidad, utilizando técnicas tradicionales y la mejor materia prima.

Imágenes por Adriana Guzmán y La Maison de Europa.