Por Adriana Guzmán, Directora Ejecutiva en Brand PR Digital
Una experiencia culinaria excepcional fue el maridaje que ofrecieron los chefs Paco Campuzano, Carlos García y el reconocido chocolatero Mao Montiel, la noche del sábado pasado en Treze con Z Restaurante.
El concepto se baso principalmente en el maíz que fue el hilo conductor para crear platillos llenos de tradición y sabor de dos países México y Venezuela.
“El maíz nos da identidad y nos une a todos los países del continente. Cada uno aprendió a utilizarlo a su manera pero en el fondo es un ingrediente que nos hermana y hace únicos”, mencionó el chef Carlos García.
García de origen venezolano es uno de los chefs más renombrados del mundo, fue reconocido en el 2018 con el Latin America´s 50 Best, que distingue a los mejores chefs de Latinamérica y cuenta con su propio restaurante en Caracas y recientemente abrió uno nuevo en Miami, visitó México a invitación de Paco Campuzano chef principal en Treze con Z quien ha viajado por el mundo perfeccionando sus técnicas culinaras.
Ambos lograron cautivar y deslumbrar el paladar de todos los comensales que disfrutaron de la tradición de sabores latinoamericanos con un toque de estilo y una inigualable mezcla de sabores.
EL MENÚ
La degustación empezó con ostiones, arepas y tacos, seguida de dos formas de preparar ostiones, rojo y verde; el rojo con kimchi, el verde con aguacate, maridado con Tequila, para continuar con un crudo cítrico de lobina acompañado de vino blanco de Terrazas de los Andes Torrontes.
Le siguió un arroz con cerdo y langostinos, platillo que fue explicado a los comensales por Paco y descrito por el mismo como el tradicional del lugar. Por su parte el chef Carlos García fusionó la cocina venezolana con la mexicana presentando de platillo estrella Ossobuco de vaca glaseado con piloncillo cocinado durante 14 horas para logar una carne bien cocida, suave y jugosa, acompañado con puré de plátano maduro y lentejas, maridado con vino rojo Terrazas de los Andes Reserva Malbec.
Por su parte y como un dulce cierre el Dolcenero Mao Montiel, presentó unas fresas con crema maridadas con Moët Brut, posterior un Tonka en compañía de Whisky Woodford Reserve, para cerrar con Petits y un necesario y exquisito café.
A escasos 7 meses de haber sido abierto Treze con Z Restaurante, se esta convirtiendo en uno de los favoritos de los comensales ávidos de conocer nuevos lugares y fusiones.
La idea de invitar a chefs reconocidos a presentar cenas especiales a cuatro manos será una actividad recurrente en este lugar, como asegura el chef Paco Campuzano “esta fue una prueba piloto que demuestra cómo las ideas de dos expertos pueden amalgamarse en una sola experiencia, este tipo de cenas colaborativas con otros chefs serán parte de Treze con Z cada dos meses aproximadamente”, concluyó.
@TrezeConZRestaurante
Visítalo en: Volcán 150, Lomas – Virreyes, Lomas de Chapultepec, 11000 Ciudad de México, CDMX. Tel. 5162 6131
Imágenes cortesía Treze con Z Restaurante y Adriana Guzmán
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